.
:::
:::
:: 認識四中
:: 教師專區
:: 學生專區
:: 課程及宣導專區
:: 行政填報系統
:::
校長室

凌清德 校長

 

 

 

~教育之道無他,唯愛與榜樣而已~

【福祿貝爾語錄】

個人學歷:
崙豐國小  崇先中學  建國中學  中原大學  虎科大資訊管理研究所

個人經歷:
雲林縣立飛沙國中  生教組長   導師
雲林縣立台西國中  訓育組長   訓導主任  總務主任  教務主任  午餐秘書

雲林縣政府教育處  課程督學
救國團台西鄉團委會副總幹事  副會長  委員
台西國中文教基金會執行秘書  台西丁沛兮文教基金會董事
台西鄉姚丙丁文教基金會董事  台西鄉崙豐文教基金會董事


辦學理念:
一、愛與關懷,尊重包容-秉持「教育愛」理念,尊重並包容每一個學生個體。
二、因材施教,有教無類-透過適性輔導,因材施教、適性揚才,把每一個孩子帶上來。
三、多元發展,全人教育-透過五育均衡的「全人教育」,開啟孩子的多元智慧。
四、人文溫馨,友善校園-運用正向且民主的方式,建立「關懷、平等、安全、尊重」的校園。
五、學校特色,永續經營-涵育出學校的特色,建立整體性、教育性、卓越性的永續校園。
六、學習組織,形塑願景-打造學校成為「學習型組織」,達到「互信互助、共生共榮」願景。
七、前瞻創意,邁向未來-面對不斷變遷的世界,不斷地求新、求變、求創意才是唯一的不變。